Приказ по предприятию об утилтзации пищевых продуктов

Относится ли специалист к итр
Декабрь 19, 2017
Гражданство в паспортный для ребенка
Декабрь 19, 2017

Приказ по предприятию об утилтзации пищевых продуктов

Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в эквивалентном размере, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором. Данной категории работников также может быть предоставлено лечебно-профилактическое питание. Ежедневная выдача бесплатного питания должна быть документально оформлена, в настоящее время унифицированной формы для данной операции не предусмотрено, поэтому организация может разработать ее сама и отразить в учетной политике, обратив внимание на то, чтобы форма содержала все обязательные реквизиты, предусмотренные п. 2 ст. 9 ФЗ от от 06. 12. 2011г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Больше яблок, меньше хлеба

Порядок и способы организации бесплатного питания работников приказ об открытии столовой (Пример 1). положение о столовой. Обеспечить сотрудников питанием за счет фирмы можно по-разному.

Инфоinfo
Бесплатное питание предоставляется работникам на основании приказа. Приказ (положение) о предоставлении льготного питания в виде комплексного обеда, то это «неденежная» форма и применение.

Организовать бесплатное питание сотрудников можно самыми разнообразными При этом, питание может предоставляться на основании приказа. Организации доставки питания по заказам работников; Образец приказа о создании условий для питания работников смотрите в рубрике «Полезная.
Важноimportant
Стоимость питания сотрудников в однодневной командировке не учесть в. Ежемесячно по приказу руководителя работникам компенсируются их.

Питание сотрудников: бухгалтерский и налоговый учет.

Электронное образование в республике татарстан

Два последних документа можно и не издавать, если исполнитель по окончании месяца предоставляет отчет, где будет указано количество сотрудников, меню (перечень продуктов). Бухгалтерский учет питания сотрудников зависит от способа предоставления такого питания, ими могут быть:. 1) заказ услуг общественного питания у сторонних организаций с доставкой обедов в офисзаказчика (услуги кейтеринга);. 2) организация питания работников в столовой (кафе) на территории организации общественного питания;. 3) создание собственной столовой, в которой работникам предоставляются бесплатные обеды;. 4) организация «шведского стола»;. 5) выплата денежной компенсации работникам на питание.

Организация питания

УТВЕРЖДЕНЫприказомМинистерства здравоохраненияРоссийской Федерацииот 19 августа 2016 года N 614 Настоящие Рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов. Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания, представляют собой среднедушевые величины основных групп пищевых продуктов, а также их ассортимент согласно приложению к настоящим Рекомендациям в килограммах на душу населения в год (кг/год/человек), которые учитывают химический состав и энергетическую ценность пищевых продуктов, обеспечивают расчетную среднедушевую потребность в пищевых веществах и энергии, а также разнообразие потребляемой пищи.

Остатки производства предприятий пищевой промышленности

Вниманиеattention
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №38 «Золотой улей» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан Приказ № 29 о/д От 01 сентября 2014 года «Об ответственных лицах за прием продовольственного сырья и пищевых продуктов на пищеблоке детского сада с сопроводительными документами, хранение и реализация» В целях обеспечения полноценного питания детей в соответствии с требованиями СанПиН Приказываю: 1. Назначить ответственными лицами за прием продовольственного сырья и пищевых продуктов на пищеблоке с сопроводительными документами: Осипову Ирину Николаевну – кладовщика, Хасиятуллину Альбину Мухаррамовну – повара.

2.
Больше всего минздрав рекомендует есть мяса птицы — кур, индеек, уток, гусей — до 31 килограмма в год. Затем идет говядина — 20 килограммов, потом свинина — 18 килограммов, а вот, казалось бы, диетической баранины советуют потреблять сравнительно немного — до 3 килограммов в год.
По овощам нынешние рекомендации сдвинулись в сторону верхней границы от прежних — до 140 килограммов в год, то же с фруктами и ягодами — до 100 килограммов. Больше всего, полагают в минздраве, нужно есть яблок — 50 килограммов. «Рекомендации снизить присутствие хлеба и картофеля, а также сахара в рационе совершенно правильные, — поделился своим мнением в беседе с «Российской газетой» экс-начальник департамента развития агропромышленного комплекса правительства РФ, доктор экономических наук Леонид Холод. — Этих продуктов россияне едят много, что не очень полезно для здоровья.

Приказ по предприятию об утилтзации пищевых продуктов

Молоко и иное лечебно-профилактическое питание, приобретенное для выдачи работникам, принимается к бухгалтерскому учету в составе материально-производственных запасов (дебет счета 10 «Материалы») по фактической себестоимости, равной сумме фактических затрат на его приобретение без НДС, а при выдаче списывается в дебет одного из счетов 20 «Основное производство» с кредита счета 10. Для всех остальных работников в ст. 41 ТК РФ установлено, что в коллективном договоре может быть предусмотрена обязанность работодателя по частичной или полной оплате питания работников.

Для этого в разделе, посвященном оплате труда, нужно указать, что «работодатель обязуется предоставлять работникам бесплатные обеды», а в трудовых договорах необходимо дать ссылку на соответствующий пункт коллективного договора. Также необходимо необходимо оформить следующие внутренние организационно-распорядительные документы:.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *