Перечень документов для рвп по рождению в рсфср

Санкция покушение на убийство
Декабрь 19, 2017
Предоплата не возвращается и уходит на
Декабрь 19, 2017

Перечень документов для рвп по рождению в рсфср

РФ не менее трех лет или являющиеся нетрудоспособными и имеющие детей старше 18 лет — граждан РФ, и др.).Также в упрощенном порядке могут получить гражданство:

  • иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Россию из государств, входивших в СССР, и зарегистрированные по состоянию на 1 июля 2002 г.

Всем родившимся в ссср упростят получение российского гражданства К таким категориям относятся граждане Республики Беларусь, граждане Туркменистана, а также лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

Улучшение жилищных условий

Для лиц, проходящих действительную военную службу;

  • Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании;
  • Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности;
  • Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ.
  • Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными.

Это важно На этом список не исчерпывается. Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы.

Какие документы нужны для рвп

Причины задержки в выдачи или отказа:

  • Нет информации об оплате иностранным лицом государственной пошлины;
  • Нарушен порядок проживания или пребывания на российской территории;
  • Безвизовый гражданин не предоставил копию удостоверения личности;
  • Список поданных документов не исчерпывающий;
  • Заявление заполнено не по общему образцу;
  • Есть ошибки в личных данных заявителя;
  • Закончилась квота на выдачу разрешения;
  • Документы нарушают законодательство РФ или не соответствуют ему;
  • Выявлен подлог или подделка персональных данных в документах.

Внимание Список содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП. Иные основания отказа признаются незаконными и подлежат обжалованию в суде или прокуратуре.

Подаем документы на оформление рвп в россии

Российской Федерации, — свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства). — Достигший возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанный недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, или по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), являющегося гражданином Российской Федерации, — свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства. 5.

Адвокатские услуги

РСФСР и имели гражданство СССР; — состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; — являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных детей — граждан РФ. Таким лицам потребуются дополнительные документы, указанные в п. п. «а» — «в» и «е», а также в зависимости от перечисленных выше условий (пп. «г» п. 14 Положения): — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом ЗАГС (при его отсутствии — паспорт гражданина СССР образца 1974 г., в который внесены соответствующие сведения); — свидетельство о браке и паспорт супруга — гражданина РФ (для лиц, состоящих в браке с гражданином РФ не менее трех лет) либо его нотариально засвидетельствованная копия; — свидетельство о рождении и паспорт ребенка — гражданина РФ, а также один из документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя (для нетрудоспособных, имеющих совершеннолетних дееспособных детей — граждан РФ).

Перечень документов для оформления рвп

Вниманиеattention
Сегодня РВП не требуется гражданам государств, входящих в Евразийскую ассоциацию, то есть оно не оформляется для граждан Киргизии, Казахстана и Белоруссии. Межгосударственный договор позволяет им получить гражданство в упрощенном порядке. На оформление РВП обычно требуется много времени: от двух месяцев до полугода, это зависит от того, требуется ли оформление визы.

Для его получения мало одного желания, шансы повышаются при наличии следующих обстоятельств:

  • Брак с гражданином Российской Федерации.

Документы для получения рвп

Если они исчерпаны в текущем году, получить разрешение на временное проживание становится гораздо сложнее. Подавать документы на РВП следует с самого начала года, чтобы попасть в квоту. Исчерпывается она с разной скоростью, в зависимости от региона.
Отдельный документ на получение квоты не требуется. Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы. Если места еще есть, то прошение принимают. Какие документы нужны для РВП? Какие документы нужны для РВП? Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС:

  • Заявление на предоставление разрешения (ссылка для скачивания в конце статьи);
  • Для иностранного гражданина – 2 фотографии 3.5*4.5, для лица без гражданства – 3 фотографии. Они должны быть четкими, допускается использование очков, если человек их постоянно носит.

Рвп в россии

Содержание:

  • Вид на жительство (внж) в россии
  • Улучшение жилищных условий
  • Процедура получения рвп для граждан украины: оформление документов
  • Документы для получения гражданства рф в общем порядке
  • Как быстро получить рвп в россии
  • Документы на квоту — перечень необходимых документов для получения квоты
  • Получить рвп по рождению

Вид на жительство (внж) в россии Один документ является основным и он никогда не меняется – это заявление, которое оформляется в двух экземплярах (или в одном, если речь идёт про заявление на гражданство по усыновлению или рождению). Стандартные документы Помимо заявления необходимо подготовить ряд других документов:

  • Паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Перечень док для гражданство по внж

  • ходатайство центрального органа военного управления;
  • документ, подтверждающий владение русским языком;
  • подтверждение выхода из иностранного гражданства.

Перечень документов на гражданство РФ в упрощенном порядке При обращении за российским гражданством в упрощенном порядке вместе с заявлением предоставляются следующие документы (при их наличии и если их предоставление предусмотрено законодательством):

  • вид на жительство;
  • разрешение на временное проживание;
  • подтверждение официального источника доходов;
  • подтверждение знания русского языка (см.: Сертификат о знании русского языка для гражданства);
  • подтверждение отказа от иностранного гражданства или невозможности такого отказа;
  • подтверждение выхода из иностранного гражданства;
  • свидетельство о рождении (для детей, а также для основания согласно п.

Список документов для гражданства рф по программе переселения

Российской Федерации (Внимание! Если иностранный гражданин находится в Российской Федерации менее 3-х лет со дня въезда в РФ, то документы, подтверждающие наличие жилого помещения, на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, может не предоставлять).

  • Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
  • Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Внимание! С 01.01.2015 года размер государственной пошлины за выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации будет составлять 3 500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *