Отсудить пени у банка

Как можно найти свой лицевой счет по оплате воды
Декабрь 21, 2017
Накопительная часть пенсии передается по наследству в государственном пф
Декабрь 21, 2017

Октябрьский райсуд Днепра частично удовлетворил иск Елены Боголюбовой к «Приватбанку» и- разорвал несколько депозитных договоров, заключенных истцом и ответчиком в 2014-2016 годах, и взыскал в ее пользу 15,7 млн долларов, 1,8 млн евро и 30,4 млн гривен. Об этом сообщает finbalance. НБУ (вместе с Фондом гарантирования фигурирует в деле в качестве третьего лица) и «ПриватБанк» подали апелляционные жалобы на это решение. Согласно судебным материалам, по данным, 22 декабря 2016 средства на счетах были списаны (о чем ей стало известно из системы «Приват24»), хотя она не предоставляла соответствующих указаний. Напомним, экс-совладелец «ПриватБанка» Геннадий Боголюбов публично рассказывал, что в ходе национализации «Приватбанка» были списаны (принудительно конвертированы в акции банка), в т.ч. вклады его бывшей жены, с которой он развелся 11 лет назад.

Что будет, если не выплатить микрокредит

В указанную операцию bail-in в банке попали средства связанных лиц (к таким, следует понимать, НБУ отнес в т.ч. Боголюбову) и вклады других инвесторов общим объемом 29,4 млрд гривен.
После этого Фонд гарантирования продал «Приватбанк» для Министерства финансов за одну гривну. Как писал Finbalance, средства братьев Суркисов, их родственников и связанных компаний в банке тоже попали под операцию bail-in (была информация, что речь идет в целом о более 300 млн долларов).

Вниманиеattention
Недавно Геннадий Боголюбов обратился в Кабмин с требованием вернуть утраченные им средства в банке в результате национализации. Иначе, как констатировалось в сообщении, он гражданин Великобритании обратится в независимый третейский суд.

Боголюбов отметил, что на протяжении октября-декабря 2016 Нацбанк резко изменил свои требования к «Приватбанку».

Возражения на исковое заявление

Важноimportant
Кроме того, сейчас в интернете можно найти заготовки исковых заявлений, которые нужно лишь немного адаптировать под свои обстоятельства», — рассказали нам в одной адвокатской компании. Поэтому, пообщавшись с юристами, мы разобрались, как правильно своими руками подготовить и подать иск, чтобы все-таки добиться защиты своих прав в суде.

ПЕРВЫЙ ШАГ. Прежде чем, садиться за написание искового заявления, нужно добиться от банка официального отказа в выдаче депозита. Для этого обратитесь в банк с заявлением: «Прошу вас на основании ст.
1060 Гражданского кодекса Украины и договора об открытии банковского вклада №(такого-то) от (такой-то даты) выдать мне сумму депозита и причитающихся мне процентов». Если вы хотите забрать вклад досрочно, то к ссылке на ГКУ стоит добавить еще и ссылку на пункт депозитного договора, который описывает порядок досрочного изъятия вклада.

Банкротство ооо, ао

Гражданского кодекса Украины, которая применяется к депозитным вкладам в силу статьи 1058 того же Кодекса, по договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика, кроме вкладов, сделанных юридическими лицами на других условиях возврата, которые предусмотрены договором, а условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является ничтожным. То есть данные законы, а также нормы депозитного договора однозначно трактуют обязательство банка вернуть вкладчику депозит не только по окончании срока, но и по первому требованию. [Этот блок используется в случае, если вы обращаетесь с иском о невыдаче вклада по сроку к банку с временной администрацией и тот аргументирует отказ мораторием.] С соответствии со ст.

Образцы исковых заявлений

Укажите, какими именно законами вы руководствовались при обращении в суд и ваши требования. На основе вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 41, 55 Конституции Украины, ст. ст. 15, 16, 633, 1058, 1060

Инфоinfo
Гражданского кодекса Украины, ст. ст. 3, 4, 5, 27, 31, 79, 85, 118-120 Гражданского процессуального кодекса Украины, ст. ст. 2, 85 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», ПРОШУ: 1. Принять исковое заявление в производство; 2. Признать неправомерным отказ Банка в выдаче вклада; 3.

Взыскать с Открытого акционерного общества «Банк» в пользу Иванова Ивана Ивановича ХХ ХХХ грн., в том числе ХХ ХХХ грн. суммы вклада и ХХХ грн. начисленных процентов; 4. Взыскать с Открытого акционерного общества «Банк» в пользу Иванова Ивана Ивановича судебные издержки (сумму уплаченной государственной пошлины и расходов на информационно-техническое обеспечение судебного процесса). Приложения: 1.

Дарим чек-лист

Кстати, в некоторых случаях госпошлину можно не уплачивать: если подавать иск о возмещении убытков, причиненных невозвращением вкладов, а также, если мотивировать иск нарушением Закона «О защите прав потребителей». Но юристы говорят, что госпошлину лучше все-таки заплатить. «В вопросе уплаты или неуплаты пошлины есть несколько спорных моментов. Например, можно ли считать взыскание денег по депозиту защитой прав потребителя.

У судов на этот счет разная практика: одни судьи пропускают такие иски, другие — нет», — говорит управляющий партнер юридической компании Jurimex Юрий Крайняк. Кстати, уплаченную пошлину, как и расходы на материально-техническое обеспечение рассмотрения иска, можно взыскать с банка, попросив об этом суд в исковом заявлении.

К БОЮ БУДЬ ГОТОВ. Но вкладчику не стоит рассчитывать на легкую победу.

Задай вопрос юристу

Клиент может отказаться от страховки в течение 30 дней с момента ее оформления и вернуть полную стоимость, заявил представитель ХКФ-банка, а в случае досрочного погашения кредита заемщику возвращается сумма, пропорциональная сроку, когда страхование не было востребовано. Чаще всего банки используют неформальные способы навязывания страховок, например убеждая клиента, что со страховкой у него будет больше шансов получить одобрение на выдачу кредита или взять более крупный кредит, рассказывает Васильев.
Полезность страховки для заемщика крайне сомнительна, считает он, и сможет ли он от нее отказаться (иногда даже не зная, что он покупает такую страховку и сколько это стоит), в основном зависит от финансовой грамотности клиента. Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Расписка в получении денег за квартиру

Директора департамента управления рисками НБУ Игорь Будник напомнил, что в 2014 — начале 2015 года регулятор предоставлял рефинансирование банкам, принимая в качестве обеспечения поручительство их конечных владельцев. «В мире это общепринятая модель. Однако, если в других странах не возникает проблем с взысканием задолженности за счет поручительства, в Украине это оказывается крайне проблематичным.

Сейчас у НБУ есть два кейса, по которым центральный банк подал иски с целью взыскания долга по договорам поручительства двух конечных владельцев обанкротившихся банков: Олега Бахматюка, владельца банков «Финансовая инициатива» и ВиЭйБи, на сумму 4,8 млрд грн, и Константина Жеваго, владельца банка «Финансы и Кредит», на 1,5 млрд грн», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *