Куда подавать документы на прописку ребенка

Получение регистрации по месту жительства
Декабрь 19, 2017
Кто может написать жалобу в трудовую инспекцию
Декабрь 19, 2017

Куда подавать документы на прописку ребенка

Если же вы не имеете ни родственников в России, ни РСФСР-ского прошлого, то наиболее быстрые варианты получить российское гражданство таковы: граждане стран, входивших в СССР, могут отучиться в российском вузе или училище либо отслужить три года в российской ар­мии, а граждане любых других стран могут жениться (выйти замуж) за гражданина РФ и через три года подать заявку на гражданство. Во всех этих случаях вам тоже нужно будет получить сперва разрешение на вре­менное проживание, а через год – вид на жительство. Так что желатель­но еще во время учебы/службы/брака озаботиться оформлением РНВП и ВЖ. Остальным нужно будет сперва получить РНВП, прождать 1 год, по­том получить ВЖ и только через 5 лет подать документы на получение гражданства.

Внешний вид образца заявления на прописку новорожденного

Инфоinfo
В случае если сви­детельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в граждан­стве СССР в прошлом, могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР. Список документов для людей, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, и получили среднее профессиональное или высшее про­фессиональное образование в российских образовательных учреждениях после 1 июля 2002 года («Положение о порядке рассмотрения…» ст.

2-6, 14 п. «в») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал).

Forbidden

Важноimportant
Если вы относитесь к одной из указанных категорий (и у вас есть документы, которые это подтверждают) – можете спокойно работать в России. Если же нет – вам нужно разрешение на работу. Поговорим подробнее, как его сделать.

Вниманиеattention
Тем, кто въехал без визы Если вы прибыли из страны, гражданам которой виза в Россию не нуж­на, для получения разрешения на работу вам нужно принести в терри­ториальный орган ФМС следующие документы («Закон о правовом по­ложении иностранных граждан в РФ» ст. 13.1 ч. 2-3; приказ ФМС России N 1, Минздравсоцразвития России N 4, Минтранса России N 1, Госкомрыболовства России N 2 от 11.01.2008, ст. 46-46.5): 1) Заявление о выдаче разрешения на работу. Форму заявления смотрите в приказе ФМС от 25 декабря 2006 г.

№ 370 (приложение № 2) 2) Паспорт. 3) Миграционная карта с отметкой о въезде в Россию.
Если же речь идет о сироте, то в таком случае прописка может осуществляться по официальному месту жительства его усыновителей или официальных опекунов. Многие люди в последнее время часто задаются вопросами о том, можно ли прописать ребенка у кого-нибудь из родственников, к примеру, у бабушки.
На данный момент в действующем законодательстве не предусматривается такой возможности, то есть подобная прописка запрещена, и никто проводить такую процедуру не будет вне зависимости от каких-либо обстоятельств.

Пособие на ребенка без прописки: реальность или миф?

Исковое заявление о расторжении брака на украинском языке Жовтневый районный суд г. Мариуполя Истица: Сидорова Дарья Петровна 06.12.1977 года рождения уроженка г.

Мариуполя 87500 г. Мариуполь пр-т. Ленина, кв. Ответчик: Сидоров Федор Федорович16.04.1977 года рожденияуроженец города Мариуполя87500 г. Мариуполь, пр-т Ленина, кв. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака Я с ответчиком вступила в брак 07 августа 1999 года.
Брак зарегистрирован Мариупольским городским отделом РАГС, актовая запись № 5989. (копия свидетельства о браке прилагается). От данного брака имеем малолетнюю дочь Сидорову Софию Федоровну 27.01.2000 года рождения, которая проживает со мной и находится на моем иждивении, (копия свидетельства о рождении прилагается).

Перечень документов

Миграционная служба учитывает эти квоты во время приема заявлений. Если квота исчерпана, то заявление не примут («Административный регламент…» ст.

29).

Вы вряд ли сможете узнать, израсходована квота или нет. Главное – нужно учитывать, что квота эта не бесконечна и в течение года может закончиться.

Поэтому лучше оформлять разрешение в начале года. Однако некоторым людям на этот счет беспокоиться не стоит – им разрешение могут выдать без учета квоты («Административный регла­мент…» ст. 28, 39-39.6). Перечислим эти категории и укажем документы, которые они должны принести: 1) родившийся на территории России или родившийся на тер­ритории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР.

Под­тверждение – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ (копия и оригинал).

Свидетельство о рождении ребенка

В этом же постановлении есть форма уведомления, которую нужно заполнить. Заполненное уведомление нужно лично принести в орган ФМС по месту получения ВЖ, предъявив паспорт.
Либо можно отправить его по почте, предъявив в почтовом отделении паспорт и вид на жительство («Правила подачи…» ст. 4). В последнем случае доказательством подачи уведомление будет отрывная часть бланка с подписью работника по­чтового отделения («Правила подачи…» ст. 8-9).

Электронная форма подачи документов С 2011 г. заявку на получение ВЖ можно подать не только лично, но и в электронной форме с использованием Единого портала gosuslugi.ru («Административный регламент…» ст. 30). В этом случае необходимые документы вы принесете в ФМС уже при получении ВЖ («Административный регламент…» ст.

35), что слегка облегчает всю эту процедуру.

Виза в чехию самостоятельно

Далее можно прийти в региональное управление ФМС с жалобой и попросить его принять. Потребуйте выдать документ, подтверждаю­щий принятие.
На всякий случай сделайте копию жалобы и попросите сотрудника, принявшего ее, расписаться на копии, указать дату и вхо­дящий номер. Если же у вас нет возможности зайти в управление ФМС, тогда от­правьте жалобу по почте. Для этого нужно пойти в любое почтовое отделение и отправить жалобу заказным письмом. Стоимость такого письма – 20-40 руб. в зависимости от веса.

Почтовый работник, при­нявший письмо, должен выдать вам чек с так называемым почто­вым идентификатором. Через некоторое время можно будет зайти на сайт Почты России и в разделе «Отслеживание почтовых сообщений» russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo ввести цифры из этого идентификатора.

В появившейся таблице будут вид­ны все этапы обработки письма, в том числе вручение адресату.

Выберите тип организации

Углубляться в текст приказа мы не будем, желающие могут самостоятельно ознакомиться с разделом «Порядок выдачи работодателям, заказчикам работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников». Отметим только один главное – если вы прибыли в Россию по визе, вам будет сложно устроиться на работу, ибо работодателю вы создадите много лишних и ненужных хлопот. Лучше всего будет дождаться получения разрешения на временное проживание или вида на жительство – с ним вы можете работать без дополнительных разрешений. Тонкости трудового законодательства для иностранцев Разрешения на работу, как и разрешение на временное проживание, вы­дают в пределах квоты, которое правительство России утверждает каж­дый год. Так, например, согласно постановлению правительства РФ от 28 ноября 2009 г. N 962 г.

Образец заявления на развод. образец заявления о расторжении брака украина

Кроме того, вы можете обжаловать решение и действие (бездействие) должностного лица в суд в порядке гражданского судопроизводства в те­чение 3 месяцев со дня, когда стало известно о нарушении ваших закон­ных прав и интересов («Административный регламент…» ст. 61). Сложно это сделать, находясь в другой стране, но все же можете отправить ис­ковое заявление в суд по почте.

МИД РФ находится в Москве по адресу Смоленская-Сенная пл., 32/34. Это юрисдикция Пресненского районного суда (ул. Зоологическая, 20, сайт presnensky.msk.sudrf.ru) – туда, по всей види­мости, и нужно обращаться, если вы считаете, что можете в суде дистан­ционно доказать свою правоту.

Приглашение для иностранца Иностранцу, желающему посетить Россию по визе, как правило, нужно сделать приглашение («Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ст. 25).

Какие документы нужны для центра занятости

Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство го­сударства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). Список документов для людей, родившихся на территории РСФСР и имев­ших гражданство СССР («Положение о порядке рассмотрения…» ст.

2-6, 14 п. «г») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал). 3) Документ, подтверждающий ваше место жительства, если та­ких сведений нет в паспорте (например, «регистрация» по месту жи­тельства или пребывания). 4) Три фотографии (3 x 4 см). 5) Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора. 6) Вид на жительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *